News rund um das Weingut

  • Walliser Gsottus Rezept

    Entdecke den authentischen Geschmack von Wallis Die Walliser Küche ist bekannt für ihre herzhaften und traditionellen Gerichte. Eine der Spezialit...
  • Vinifikation von Weiss- und Rotweinen

    Lass uns einen Blick auf das Handwerk der Weinproduktion von Rot-, Weiss-, Rosé- und Orangeweinen werfen. Es mag zunächst so scheinen, als wäre die...
  • Cholera Rezept

    Ein traditioneller Gemüsekuchen aus dem Wallis Die Walliser Cholera ist ein Gemüsekuchen aus dem Wallis. Genauer gesagt, hat die Cholera ihren Urs...
  • Humagne Rouge - wild und rustikal

    Die Einzigartige Komplexität des Humagne Rouge: Zwischen Wildheit und Eleganz Herkunft des Humagne Rouge Die Traubensorte Humagne Rouge, auch bekan...
  • Chardonnay - eine Traube mit vielen Gesichtern

    Der Chardonnay, der oft als die Königin der Weissweine bezeichnet wird, hat einen Ehrenplatz in den Herzen von Weinliebhabenden in aller Welt. Sein...
  • Entdecke die Welt des Pinot Noir: Eine Zeitreise von der Antike bis in dein Weinglas

    Tauche ein in die Ursprünge des Pinot Noir, erforsche seine Heimat im Wallis und lerne, wie du diesen edlen Tropfen ideal lagerst und servierst. Entfalte mit uns das Geheimnis des Pinot Noir!

  • Kochen mit Wein – Alles kann, nichts muss?

    Stimmt so leider nicht ganz. Denn was dir nicht ins Glas kommt, hat auch auf deinem Teller nichts zu suchen. Mehr darüber gibt es jetzt in unserem neuesten Blog zu lesen. Viel Vergnügen!
  • Corporate Wine – Wie eine Flasche Wein zum Ambassador für Ihr Unternehmen werden kann.

    Zum Anstossen beim Apéro, als vollmundige Begleitung zum Hauptgang oder das fruchtige Tüpfelchen auf dem Dessert-«i» – der passende Wein gehört zu ...
  • Rückblick zum Winzerjahr 2020 – Ein Jahr über der Norm

    Im neuen Blogbeitrag blicken wir auf das Winzerjahr zurück und wagen eine Vorhersage zum Weinjahrgang 2020.